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miércoles, 24 de marzo de 2010

ALIMENTOS TRANSGENICOS

ALIMENTOS TRANSGENICOS
I. SINTOMAS
· Los consumidores no saben que alimentos son transgénicos y cuáles no
· Existe un amento no moderado de estos alimentos
· Monsanto, control total de los transgénicos
· Comienza a ser dañino para la salud
II. CAUSAS
· Las empresas comenzaron a utilizar los transgénicos como alternativa para de producción
· Se perdió el equilibrio de los alimentos al producir
· Existen alteraciones en los productos
· Beneficio económico para las empresas
III. PRONOSTICO
· Pone en riesgo la salud de seres humanos y vivos en mayor proporción
· Aumento en la producción
· Creación de nuevas enfermedades y proliferación de estas.
· Contaminación genética irreversible
IV. CONTROL DEL PRONOSTICO
· Campañas que brinden información acerca de alimentos naturales y sus diferencias con los transgénicos para así invitar a las personas a dejar de consumir alimentos transgénicos y los daños en la salud que estos pueden causar
Los alimentos transgénicos hoy en día son un problema que fatigan a la sociedad debido a que los consumidores no sabemos qué alimentos han sido modificados y cuáles no, ya que al aumentar la demanda de estos productos no existe un control en la producción. Una de las empresas y la más importante hasta el momento es Monsanto, la cual tiene un control, podríamos decir, total de estas semillas transgénicas que comienzan a ser dañinas para la salud de los consumidores.
Dentro de las causas que genera lo antes dicho, están que crean una gran cantidad de dinero, eso lo consideran como beneficio económico las empresas dedicadas a esto y las que intervienen indirectamente en la realización y distribución de los alimentos transgénicos. Si la producción de estos alimentos sigue en aumento pondrá en un riesgo inevitable a seres vivos y humanos pues se generarán nuevas enfermedades las cuales su proliferación será el detonante del daño severo en las vidas.
Una alternativa a este problema es comenzar con campañas que brinden información acerca de alimentos naturales y sus diferencias con los transgénicos, para así invitar a las personas a dejar de consumir alimentos transgénicos e informarles los daños en la salud que estos pueden causar.
PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN
¿Los alimentos transgénicos son benéficos dentro de los factores económicos, sociales y culturales?
OBJETIVOS
· Conocer las consecuencias del consumo de estos alimentos en factores económicos, sociales y culturales.
· Identificar los pros y los contra de los alimentos transgénicos.
· Conocer en qué consisten los alimentos transgénicos
· Realizar encuestas a nutriólogos para saber su punto de vista sobre los alimentos transgénicos.

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